有一件事已经过去很长时间了,可我现在仍记忆犹新,好像刚刚发生在昨天似的。
那一次妈妈带我去村超市买东西,一出大门,一股热浪朝我扑过来,我的身上马上出了汗水。虽然我不断地用手擦汗,但是汗还是不停地往外冒。正在身旁的妈妈看我热成这样,马上买了一支冰激凌给我。
太好了!这真是雪中送炭啊!我狼吞虎咽地吃了起来。只过一会儿,一支冰激淋就被我消灭掉了。我漫不经心地把冰棍和包装纸随手一扔,走了。
正在这时候,一声响亮而又幼稚的声音传到我的耳边:“大哥哥,大哥哥......”我转过身,原来是我们学校一年级的一个小学生在叫我。他见我转过身,就用他那小手指点了点地上的木棍。
我心想,一个小不点算什么,反倒管起我来了,才不理他呢!我又转回身去追妈妈了。“大哥哥,大哥哥......”他又高声喊了起来。“真烦!”我假装没听见,还是往前跑。
我见妈妈目不转睛地看着那个小男孩——小男孩嘴里嘟嚷着:“大哥哥不乖,老师说过不许乱扔东西。”说着就弯下腰,把木棍放拣了起来。
看到这时,我十分羞愧,妈妈用责备的眼光望着我,好像在说:“人家还叫你大哥哥呢,你觉得你有做大哥哥的样子吗?”
文章采用对话的语言,真切自然,十分感人。结尾运用反问的语气作结,既总结了全文,又发人深思,整篇文章行文流畅、通顺。