最后的一根“木头” 500字
清晨,一个温暖而美好的清晨,森林里一片静寂,不对!怎么会有砍木头的“梆梆”声……。
什么!竟有人类在这美好的清晨一下又一下地用发着寒光的斧头卖力地砍着我们尊敬大树伯伯!我也忍无可忍,本着森林医生——啄木鸟的职责,为了我们动物都敬仰的大树家族!我,冲上前去,也不知道哪来的勇气,一下就敢与平时里我躲着的人类对抗,更不知自己哪来的力量站在他脑袋上。我使劲而怒气冲天地啄出了我的第一口!可是——他的头好硬,又是一个榆木脑袋!我有点退缩了,但当我看见躺在地上哭泣的大树和还没有砍下的树惊恐的表情时,我对自己愤怒地吼道:“这段木头里一定有虫……”然后,我啄了下去,我强忍着眼中的泪水和嘴上的痛,边啄边想入非非……
当一棵棵强壮而巨大的树木都倒下的那一刻,当所有的倒下的那一刻,人类是无法知道的,也不想知道,但我还是知道!那一刻我也不想知道,但我还是知道!风仍在吹,但没了树叶优美的歌声,听到的只是风沙哑的哭声!地上,也只会有我们房屋被踏碎的空壳,还有我们不幸的孩子,死死地沉睡在坚硬的蛋壳上,永远永远地沉睡……
“轰——”一声闷响,最后一根树木倒地了,森林没有了,不!还有那最后一根“榆木”。