我要征服小小花毽子 500字
“一个靶,上头几簇毛,五颜六色满屋飞。”这就是我家的小小花毽子。你可别小瞧了这个小东西,它可是实实在在地让我碰了回钉子。踢毽子,这是我以前最不屑的“体育活动”,之所以“不屑”,是因为我根本不会踢。
为了证明自己并非是个“毽盲”,那天,我一口气买了三个花毽子,还在家中“刻苦训练”。没想到这小东西似乎是和我作对,根本不配合我,“事不过三”的情景常出现。可老师说了:“得连踢两下才能得分。”这可把我难倒了,力保及格都“难于上青天”啊!难道我堂堂班长就要毁于这个小小的毽子之上吗?那可不成,我咬咬牙:“一定要练出个名堂来!”
要征服这个小东西可不是件易事!你在东边踢它一脚,它便飞向西边,小小一个家伙弄得我满屋子跑,大汗淋淋,气喘吁吁,待到我好不容易将它稳定地掌握在脚上时,已是全身无力,稍不留神,脚跟一翻,它就立刻朝你飞来,砸你个正着,气得你吹胡子瞪眼跟它急,它却仍纹丝不动地立在远处…….
“折腾”久了,我也便掌握了些技巧,能踢它个二三下,有一回竟破天荒地踢了五下(说来可真是得意),母亲笑话我说:“瞧你那干劲,和我们当年玩毽子一样热乎!”
哎,小小花毽子真是融入了我多少喜怒哀乐啊!