有那样一双眼睛 450字
有那样一双眼睛伴着我长大成人,有那样一双眼睛给予人间真情,有那样一双眼睛告诉我,你并不孤单......
从小,因为父母缘故小时就不在我身旁,能记事的我身旁只有来来晃晃姑姑的影子,上学的第一天,我看到的是姑姑的眼神里装满着我看不懂的东西,现在看来,那该是希望吧!我在一天天成长,姑姑也在一天天衰老,她的头发不知何时增加了数根银色的,她的脸上已刻不下皱纹,时间的推移已在她的额头上留下抹不掉的年轮,一双炯炯有神的眼睛里充满着疲劳。
每天上学、放学这是作为一个小学生的必修课,然而,每次上学、放学都会看见那双不一样的眼睛,那双眼睛里包含着对我的无限期望、关心。每次都是在姑姑的目光下进校,每每回头,都是看到那张饱经风霜的脸。渐渐的长的了,但姑姑仍不肯让我独自去学校,每次都感到本后又到火热的目光直射后背!无数个夜晚,姑姑都艰难的熬了过来。我越长越大,我和姑姑之间更是存在着一种无形的信任和无可替代的依赖......
啊!姑姑有那样一双温暖的眼睛,无时无刻不伴随着我,谢谢您,我亲爱的姑姑......