它震撼着我的心_感悟生命作文小学 450字
今天,我们学习了《生命生命》这篇课文,是台湾女作家杏林子感叹生命的文章。它震撼着我的心,感动着我的心。
杏林子是台湾著名的女作家,她在12岁那年得了类风湿性关节炎,从此腿不能走路、腰不能弯曲、胳膊不能抬起、头不能转动,除此之外,还要无时无刻地忍受着钻心的疼痛,多痛苦呀!但是即便这样,她仅用几根能动的手指写出了40多本散文、小说。一个半身不遂的人都能够好好地珍惜生命自强不息我们又何尝不能呢?
在这篇文章里,最打动我的是第三自然段:一粒种子在没有泥土、没有阳光、没有水源的砖缝中不屈向上、茁壮成长,小苗没有“母亲”的呵护,没有“父亲”的关爱,为什么还能生长呢?因为生命力量无坚不摧。
当我读完这篇课文时,很难过,也很后悔,更是遗憾。因为我在这几年的大好时光里,由于磨蹭浪费了很多时间。我没有给自己人生开一个好头。速度、效率,这是每个教过我的老师对我说过的话,可我为什么还是提不上速度呢?我不是在糟蹋生命吗?通过学习这一课我受到了启迪,对未来也有了展望,我相信我一定能与磨蹭永别,把握好生命里的每一分每一秒,让每一天每一刻都精彩万分!