我为炒股狂 1000字
“炒股”这个新词儿,想必大家都不陌生吧。人们天天谈论着它,报纸、报刊上天天登着它,网页上时时刻刻有着它的新消息,可以说“炒股”这个词儿,早已成为家喻户晓的明星了。作为二十一世纪的新小公民,又怎可以“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢?
爷爷奶奶说:“‘炒股’真是好东西啊!只要把钱往里面放几天,钱就会翻好几倍。”炒股?怎么炒?我不禁想起厨房里妈妈娴熟的身影,放油,放醋·······不一会儿,一盘盘美味佳肴就做好了。那炒股呢?把钱放进去炒吗?那要放什么作料呢?
好奇心的驱使下,我打开了电脑,双击爸爸每天要研究老的“国联证劵”,一条条似蚯蚓的线弯弯曲曲,杂乱无章,弄得我眼花缭乱。红的,绿的,活像幼儿园小朋友画的画,这就是大人们所说的“股”吗?我不禁对“炒股”产生了敬畏之情。但除了敬畏更多的是好奇、不知所措:我还要继续看下去吗?这些东西到底是怎么炒的呢?
这时,老爸走了过来,盯着那屏幕看了不下五分钟。突然,他一边跳起来,一边欢呼着;“涨了!涨了!”涨了?这又是什么意思,有必要这么高兴吗?爸爸看我一头雾水的样子,绕有成就感的把“股票”分析了一遍,使我也突然有了兴趣!我欢呼着对爸爸说:”我要‘炒股’!”“不行!不行!股市可不像你想的那么简单,一不小心,就会……”爸爸话锋一转,“不过,我可以培养你为优秀的‘炒股家’”。
说着,爸爸打开了另一个窗口——“模拟炒股”。这里面除了钱是假的,其余的可都是真的!用以假乱真这个词语来形容他,一点也不为过。听了老爸的讲解,我知道炒股分为以下几个部分:买入股份——观察大盘——委托股份。从此以后,我每天都能来了解最新的股市行情,在爸爸的指导很快成为了优秀的股民。现在我的总资产超过了50万。
可“炒股”也不是事事顺的。俗话说“股市有风险,投资须谨慎”,这绝对是“经验之谈”。
这天我买了自己早已心仪的股票,在心里美美地打起了小算盘:多头多赚嘛,这支股肯定能大涨的。我便一下子起了贪念,将五十万全部投了进去。前几天,股票像发了疯的红牛一样,直往上窜,我心里那个美的,便无心收网。这势头还没保持了几天,k线就像打了败仗的士兵一样,一直滑到地。我也一下子傻了眼了,事实就是这么残酷,我亏得连本也没了!在这里我要提醒广大股民:股市有风险,投资须谨慎。千万不可因为一时的贪念而将自己所有的钱全由进去。万一你亏了本了,也不可患得患失,留得青山在,不怕没柴烧。股市有时就是这么让人琢磨不透。
现在,我的资产早已过一千万,是个标准的富婆。我对“炒股”有着浓厚的兴趣,股市也告诉了我们许多道理,我为炒股狂!