许愿瓶 500字
有一条裙子,有一个瓶子,有一双袜子,有一对水晶鞋,有一个梦想,有一种决心,有依仗笑脸,有一份耕耘,有一次失败就有永远坚定,有一次成功就让骄傲膨胀变成自信,有一个美丽,有一份动力,有一个未来,靠自己。
在魔法盒子里,许下心里的愿望,用最小的字迹,写在纯白的纸上,最后,小心翼翼折叠成最小的形状,放进许愿瓶里,然后,等待奇迹……
你还记得吗?那个青涩的年纪,那些稚嫩的事,像未发芽的幼苗,现实总是不会和梦想妥协。不记得是哪个童话故事里的对白:“把你的愿望写在纸上,放在瓶子里,顺着河漂,就能到达上帝那里。”三年的时间,可以记住很多,也可以忘记很多,你还记得我们一起放的那个瓶子吗?你还记得我们那个要永远在一起的誓言吗?我相,那个瓶子一定到不了苏格拉底,因为上帝把它弄丢了……
那天看见你,真的很惊讶,但是我没有走向你,说不清是什么原因,不只究竟是感情欺骗了时间,还是时间玩弄了感情。以前如同泡泡糖一样粘在一起的我们,现在还真的“相见不如怀念”。
青春年少,梦想与怀念,你和我,最终没有通过那一张薄薄的毕业考试卷,小学,离我已经很远了。回忆,如同日光下眩目的泡沫,在时间的浸泡下,慢慢融化,像冰淇淋一样的鲜奶味……
我和未来携手,为过去说“再见!”