妈妈的单位有一条警犬,有一个听起来十分响亮的名字,叫柯兰,此及乃我俺最喜欢的动物是也。
柯兰是一条纯种德国牧羊犬,它性格温顺,天真可爱,它的毛色是棕黄色的,从头顶一直到尾尖有一条黑色条纹,没有间断,看上去像画家别具匠心地在它身上点缀了一件防弹背心,它的脚也是棕黄色的,可嘴是黑的,张开大嘴,又尖又大的牙齿让你毛骨悚然。蓬松的大尾巴像扇子一样,似乎能给人带来丝丝凉意,它的性格非常矛盾,时而可爱时而恐怖,时而兴奋时而消沉。
它的可爱,往往是在有小孩子的时候,它会时不时地朝你扑来,开玩笑似的添你的脚,舍不得离开你,它的恐怖,往往是在见到陌生的大人进来的时候,你以前若从未跟它见过面,它一见到你,必然引吭大叫,震得整栋楼房都要抖三抖。它的兴奋,如果不出去溜达溜达,是体现不出来的,一旦解开它的绳子,它便像屡战屡胜的将军凯旋而归一样高傲,从从容容,不紧不慢地走在你前面,从没有你是主子,它是仆人的概念,它的消沉,建立在又没有好食物,又没有玩伴的基础上,一旦消沉起来,它就不跟你训练了,不把你看在眼里,能活活把你气死!
大家瞧瞧,这就是那只我最喜欢的警犬柯兰,是不是有点像你我有时候在爸爸妈妈面前撒撒姣时的样子。