西子叹 500字
西施,那个拥有沉鱼之貌的女子。为那个国不是国的越国,献出了一生中最宝贵的青春最美的时光,最甜蜜的爱情。为了越国的安危,她毅然踏上去吴国的旅途。想她只是一个浣纱女,只想和自己家人平安安度过一生。可怨只怨她那倾国的容貌,她不得不肩负起沉重的国仇家恨。“一笑倾人城,再笑倾人国。”西施用他的血泪或成的笑容,倾了吴国,复了越国。可红颜自古多薄命。在乱世之中,西施也免不了香消玉殒的命运。理由?多可笑。也不过就是越王后不让西施夺走她的宠爱,以‘此女祸国’来结束她的性命。一代美人,就这样被沉于湖底。一缕香魂就如此飘然于天地间。
国,国,国...。为了别人的野心,她只有付出,韶光早逝。后人只能在文字里追寻她的一抹倩影。
是不是美丽的女子都不能拥有一个美好的结局。
“玉栋雕梁彩画屏,
绝色西子倾吴宫。
东施效颦尚白头,
越甲吞吴何处去。
不见当年妖娆影,
奢靡已化浮烟云。
自古红颜多薄命,
可怜美人逝香魂。
都说她是绝色的妖姬,倾国的祸水,这些她都默默不语。只是因为愧对那些在战火中丧失生命的无辜百姓,还有吴王夫差对她的情谊
后记:都说她沉鱼,其实她才是那尾鱼,被重重的压到水底,为那所谓的国恨家仇。