心中的美好家园 500字
心中的美好家园家是遮风挡雨的伞,是温暖的港湾,是欢歌、是笑语、是和平。没有大“家”哪有小“家”,只有世界充满和平,我们的家才会幸福。上世纪全世界人民用生命和鲜血赢得了反法西斯战争的胜利,中国人民用鲜血和生命换来了独立、自主。
但是今天,“和平之花”并没有永驻人间。虽然,我们生活在和平的环境中,可是世界上有许多国家依然处在水深火热之中。看看利比亚吧!战火不断,难民遍地。嗷嗷待哺的孩子失去了四肢甚至还没来得及记住父母的面貌;白发苍苍的老人失去了子女;年轻的生命拄着拐杖。