宋老师其人 500字
宋老师其人说起咱们班的宋老师,我们都非常自豪。我们这一帮对教师有着“独到”看法的同学一致认为,她才华横溢,而且她那幽默的“教学风格”让我们觉得听她的课是一件惬意的事情。课堂上,宋老师正给我们讲《密林怪客》,砰砰砰……有人敲门,好大的声音,宋老师开门一看,原来是迟到的陈禹鹏“气急败坏”地站在门口,“啊——”宋老师忽然夸张的叫起来,“谢天谢地,原来是你啊,我还以为是一只大灰熊在敲门呢!”全班同学都哈哈大笑起来。
陈禹鹏笑了,脸却红了。谁来读读这个句子,宋老师问,小黑板上有短短一个句子,啊!猴子!密林中蹿出一群黄毛猴子。“我来!”吴斯宁不假思索地站起来读,“啊”我4声又轻又短。哟!读得好,十足的女生气,就爱大惊小怪,我从你的朗读里体会到了战士们的紧张!还有别的读法吗?钟声自信地站起来:“啊”第2声,非常短促。
“你为什么这么读呢?”宋老师,问钟声,“战士们连夜潜伏侦察,以为前方出现的是敌人,心里一直悬着,现在发现出现在面前的居然是猴子,所以人们又惊奇,又好笑。”我喜欢幽默,它让我们生活变得丰富多彩,充满朝气,今天吃饭时,爸爸问我要做一个什么样的人,我大声说:“做个像宋老师那样幽默而又潇洒的人!”。