小狗“多多” 500字
我们家那边有一个单车棚,那个棚子里住着一位老爷爷和一位老奶奶。他们养了一只小狗。瞧,多多就是这样来的。
我记不清以前我是怎么样和它弄熟的,只记得有一次我夹着我的玩具狗到单车棚那里去,结果多多看见了玩具狗,就冲出来,对着我“汪汪”直叫,像是要和玩具狗玩。于是我就逗它玩。我们很快就熟了。
它还挺聪明的呢!昨天晚上,妈妈用袋子带了一些骨头和肉给多多吃。我给它喂了一些之后,它自己就知道到袋子里面翻骨头了。它跑过来,头往里面一放,就吃到骨头了。后来我为了让它方便一些,就干脆把骨头倒了出来。它“咔咔”地吃着,太硬的骨头它咬不碎,就把上面的肉撕下来吃。今天,我提着作业爷爷家,路过单车棚时,多多正好在那儿,它看见了我的袋子,就跑过来翻。我赶忙提起袋子,对它说:“乖多多,里面可是我的作业哟,没有骨头,不要再翻啦!”我正准备去爷爷家,可它拦住我的路不让我走,我还是绕了个道才走过去。
我把作业写完后,就飞跑到单车棚。没有骨头,咋喂它呢?对啦,我就来逗狗吧。我拿了一根木条条,故意把它放的很高。多多猛扑过来,结果没扑到。我就把它放下来,让它咬。它可是最喜欢咬东西了!
多可爱的狗呀!以后每个周末我都会和它玩!