《世界十大名著.第一辑》读后感 500字
《世界十大名著第一辑(木偶奇遇记)》读后感小朋友们还记得那个一说谎话鼻子就变长的小木偶吗?他天真无邪、纯洁朴实、正直勇敢,但又比较任性、淘气、捣乱、不守规矩,有时候还喜欢撒点谎——这就是大名鼎鼎的调皮木偶匹诺曹。小时候就听妈妈在耳边常常说着:小孩不能说谎,要做个诚实的孩子,说谎话的孩子可要变成长鼻子的呀!好丑的呀!会没人喜欢的哦!现在自己真正看到了这本《木偶奇遇记》第一辑彩图注音版的书,了解了一些关于这个童话故事的内容。知道妈妈小时候不是在说谎骗人的,原来是个著名的童话故事!主人公匹诺曹是个调皮的木偶,他为了看戏不惜卖掉课本,在回家的路上受狐狸和猫的欺骗,差点儿被它们吊死。