友谊的脆弱 850字
我有五个好朋友。这五个人是我比较要好的朋友,我们每天一起玩,一起学习。简直就是死党。但,现在,我被深深的伤害了。
我们友谊已经被摧残过无数次,但最后还是重归于好。有好几次都非常严重。有一次,我们差点搞到分裂,严重得不得了。那一次的原因不是一些小矛盾,而是我们之间存在很久的问题,终于爆发了。相互勾心斗角、嫉妒、不信任,当然这也是个别人。那段时间我们见面就像是陌生人,谁也不理谁,处在白热化的阶段,战争一触即发。终于,在科技节那一天战鼓击响了,吵得吵、哭得哭,场面陷入一片混乱。还有一些同学在我们之间调拨离间。对我们每个人都是一次严酷的考验。但最后,我们挨了过来。我们用真诚泪水感动了彼此,因为谁也不希望我们五个搞到这么僵,我们还是很想和好的。在一起久了,在不知不觉中都把彼此当成家人了,感情很深厚。还是和好如初了。
但这次,我这些最好的朋友深深的伤害了我。由于中午帮体育老师登分,中午就没有回去读书。登完以后,回到座位。我习惯性的拉开书包,眼前的景象令我大吃一惊,书包乱得一团糟,我当时非常奇怪:“我一中午没有回来书包根本没有动过,这是怎么回事?”过了一会,你跟我说:“她们拿你的作业抄。”我当时一下子懵了,脑袋一片空白。慢慢的愤怒代替了空白。你们竟然没有经过我的统一,擅自翻我的书包。我当时可能是被愤怒冲昏了头脑,竟然在大庭广众下大声地质问你们。当时我真的是非常生气,同时也非常的伤心。我生气伤心的不是为了你们抄我的作业,而是你们根本不经过我的同意翻我的书包。我一直把你们当作我最信任的人,什么都毫无保留的告诉你们,你们一个个却这样对我。嫉妒、猜疑、在背后说别人的坏话,我真的再也忍受不了了。
也许,我们都应该给彼此一个时间冷静一下,反思一下我们都做错了什么。我也承认我当时真的是太激动了,我也有错。但我真的不明白,难道我们的友谊真的那么脆弱吗?难道我们的友谊必须要在暴风雨的冲击后才能见到彩虹吗?
我现在真的体现了友谊的脆弱。此时此刻,我的心,碎了。