我最敬佩的人 500字
我最敬佩的人就是我的妈妈。她个头不高,梳着一头长长的美丽秀发,一双大眼睛,长长的睫毛,忽闪忽闪的像是在说话;高鼻梁上驾着一副眼镜,看起来很有学问;红润的嘴唇,红扑扑的脸蛋,看起来很年轻,根本不像两个孩子的妈妈;纤长纤长的手指,又像一位钢琴师;这就是我的妈妈,是最漂亮的妈妈,也是我最敬佩的妈妈。我的妈妈她是个工作狂,一天到晚工作很忙,经常很晚回家。
有时,天色未明,没等我起床的时候,她就上班了。根本没有时间照顾我和小弟弟,所以我和小弟弟经常住在姥姥家。过去,我很不理解,就问妈妈:“妈妈,你怎么这么晚才回家?”妈妈只是笑笑说:“妈妈工作忙,有事!”后来,听姥姥说我才知道,妈妈在单位里是骨干,担负着几项重要的工作,尤其是“社保”工作,她常常要挨家挨户的走访和调查。妈妈这种敬业的工作态度和认真的工作精神,使我由衷的敬佩。