祖国在我心中 500字
大家好!
今天,我演讲的题目是----祖国,我为你而自豪!在新中国成立以前,我们的祖国承受了千灾百难,我们的中华儿女英雄为了祖国抛头颅洒热血。十五岁的刘胡兰面对红旗举手宣誓:“我不后悔。”;江姐与战士们含着泪绣出五星红旗,她们赤胆忠心;邱少云被熊熊大火烧着,他毅然坚持,他们难道不值得我们歌颂吗?啊,中华,我为你自豪。
如今的中国医师龙腾虎跃,从五星红旗升上去的第一天,从神舟五号飞船飞上天的那一刻,中国人民高呼:“中国万岁!”从大庆油田冒出油的那一刻,中国人民高声呼:“中国万岁!”当一朵朵蘑菇云飘在中国上空让外国人心惊肉跳,中国人民高呼:“中国万岁!”
从林则徐虎门销烟的熊熊大火,王二小血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军两万五千里的长征,爬雪山,村草地,那气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地泣鬼神的英雄豪气,让中华儿女抬起头,对全世界说:“我们不是东亚病夫!”
啊!中国,你有长城,你有那巨龙般的长城,在宇宙钟,长城就像一条巨大的彩带。你有黄河,你有那条永不停止流动的黄河,人们说那是女娲的泪水。你还有许多名山,泰山黄山峨眉山、华山,每一座山都有着一个个美丽传说······
少年当自强,中国在我们这一代手里,大家要建设好她。谢谢大家!