九点了,此时,你是在看着月亮独自忧伤,还是在被窝里暗自哭泣呢?
小明,你这次没有取得好成绩,没有关系,只要你努力我相信你一定能够取得好成绩的。
你知不知道,爱迪生小时侯就曾因为智力迟钝而被退了学,可是,后来呢?他却成了大名鼎鼎、名副其实的“发明大王”,不但发明了电灯,还研制出了许多造福人类的发明,你想想,这是为什么呢?不就是因为他那种不屈不挠的精神吗?既然他都能取得成功了,那你哪里比他差了呢?你的数学不是曾获得学校奥林匹克数学竞赛一等奖吗?
如果你认为上面那个例子离你太远了的话,那么,张海迪姐姐你应该知道八,她虽然下身瘫痪了,可是,在轮椅与病床上辄转的她,还是不畏艰苦、顽强的学习着,最后,她不但考上了博士,学会了针灸,还成为了儿童文学作家,你和张海迪姐姐比比,你哪一点不如她了呢?只要你努力,不要因失败挫折放弃相信你,一定能和他们一样,取得好成绩的。
小明,你知道吗?你一直都是我的偶像,上次小学的毕业会考,你考的成绩就令我羡慕不已,你的学习成绩很棒的,不要因为一次的挫折而没落了,相信我,你一定会成功的。