我的国 750字
从一九七八年十二月起,我国走上了改革开放的道路,这是发展中国特色主义,实现中华民族伟大复兴梦的必由之路。而在今天,我国人民基本全部脱贫,正在奔往小康;我国的硬实力与软实力有了新的突破——国内GDp生产总值迅速上升,军事力量与科技力量在世界也名列前茅;文化实力也在不断提升……
如今,铿锵中国脚步正在自信前行
如今,中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网一个个圆梦工程铺展宏图,正编织起人民走向幸福美好希望版图,编织起伟大复兴的中国梦
如今,中国科技创新能力不断提高,移动支付与网购的出现使中国再一次引领经济贸易体系;共享单车这一种在原有物种上赋予了科技属性的新型创新,也使中国的共享经济普及速度让世界人民有目共睹;与此同时,无论是生活方面还是军事方面,中国的重工业实力也淋漓尽致的展现出来。中国,正站在科技制高点拥抱未来
如今,中国正在实行“扶贫攻坚”“东西帮扶”等一系列政策,着力解决“中等收入经济”横亘在前的问题。中国,正在实现共同富裕!
如今,中国重视教育问题;还使粮食高产的同时拥有高质量;中国治安体系正筑起铜墙铁壁;中华文化的传承、接轨不断延续;于人民层次,更看重精神生活的提升,全民健康追求。中国,正在全面发展!
厉害了我的国!
当海外华侨受到危险时,祖国将在第一时间接你回家“当你在海外遭遇危险时,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”历史上中国的撤侨速度令人感慨,也令人感动
这就是我的国,令人自豪,更令人安心!
祖国保护着我们安全,也保障着我们的幸福,我们同样应该回报祖国,正所谓“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”我们作为青少年,应该好好学习,接过时代的接力棒,肩负起祖国的未来,为祖国的发展增添一份蓬勃!
厉害了我的国!