爱无处不在 700字
世界,因爱而美丽,爱又在哪里都能遇见,世界少了爱等于失去了光彩,一片暗然。
—— 题记
那天的胖东来广场,光线依然美丽,美丽的灯光下,有一个可爱的女孩,一步一摆地在舞蹈......
她长得很可爱,不长的头发梳成了两根俏皮的羊角辫,眉毛就美丽的月牙形的,一过水汪汪的大眼睛会说话,眼睫毛长得似乎能翘到天上去喽!粉嘟嘟的脸蛋都能挤出水儿来。
她大约有一两岁左右,瞧,她走路的样子,小手高高举起,保持平衡,两个小辫子一晃一晃的,两条腿颤颤巍巍的,走起路来小屁股一摇一摆的,活像只逛街的小鸭子
这位小妹妹身上似乎有股磁力,吸引着我一直看着她,她的身影在来来往往的人群中若隐若现,这时,胖东来的广播上突然播起了摇滚音乐,我触电似的抖了一下,小妹妹也惊恐地抬起头,可是那时她左脚刚抬起来,右脚没站稳,一下子摔倒在地, 亮亮的眼睛立刻铺满了泪水,樱桃般的小嘴撇了下去,发出呜呜的哭声......
我本能地向前跨了一步想去扶她,心里却突然又害怕起来,万一我扶起来了,她妈妈看到我了,以为是我把小妹妹碰倒的怎么办?要知道,如果被人误解,我岂不是进黄河也洗不清了吗?大脑做出激烈的斗争,到底扶不扶?
就在我犹豫不决时,一位穿着朴素的女孩子上前一步,把小妹妹扶起来了,我一看,大脑里的斗争结束了,化为动力,我也冲上前去,问小妹妹痛不痛,小妹妹指指膝盖,喃喃地说:“痛,痛。”我用我的手给她揉了来......
这时,小妹妹的妈妈来了,她对我和那位穿着朴素的女孩 说:“是你们扶我女儿起来的吗?我看到了!谢谢你们!”那位女孩笑着说道:“阿姨,没什么,这是我们应该做的!”我也跟着她摆了手,她冲我微微的一笑,消失在人群中。虽然她算不上漂亮,但是世上最美丽的天使......
爱,无处不在......