玛利亚因为长得又矮又瘦被老师排除在合唱队外。当她在公园低低地唱歌时,一位老人夸她唱得好,并鼓励她一直唱下去。正是这种鼓励,使玛利亚变成了有名的歌手,当她再次回到公园时,才得知老人已去世,但使她惊讶的是那位老人竟然是个聋子。
其实,老人本就是一个聋子,可他却一直以谎言的形式鼓舞着那个失落的小女孩——玛利亚。这老人的举动真让人佩服。对我们来说,帮助一下别人,不过是在上学的路上停留片刻,鼓舞一下别人,不过是拍后失败肩膀,而那位老人却给玛利亚精神上的鼓励。使玛利亚自信的唱了下去,最科成为一名有名的歌唱家。
最后,我送给大家一句有关理想名言
同学们,别因为一些困难而忘记了自己的理想。