如果我是一名校长 500字
我的梦想是当一名好校长。让孩子们在校园里无忧无虑......
如果我是一名校长,我会下令老师少留些作业,让孩子们把作业这个大包放下来。每天只要孩子们把该学的东西学会了、学懂了,课后作业不需要留太多,只要一点点,不需要写很长时间
如果我是一名校长,我会下令在学校建一个大大的图书室,高高的书架,放上一排排的书,书的内容不需要深奥,只要有意思,容易懂就可以了。让孩子们整天在书香中流连,让他们尽情地阅读自己喜欢读的书。
如果我是一名校长,我会让老师们在可与时间搞一些有意思的活动比赛。让孩子们在激烈的竞争中找到对手,取长补短,使自己更加优秀。
如果我是一名校长,我会让学生们每天从自己喜欢的科目开始学起,到放学时,只要把今天的学习任务完成了就可以。有的写字,有的做实验,有的画画......这样可以充分激发孩子内在的潜能和天性。孩子有不会的题,还可以问老师。
如果我是一名校长,我会把学校的课间休息时间改成二十分钟,让孩子充分放松,在吸收上节课的知识的同时预习下节课的内容。这二十分钟休息好,下节课才会专心致志、精精神神的做题,学好自己想学的科目。
如果我是一名校长......