为什么蝗虫喜欢成群结队 250字
蝗虫行动喜欢成群结队,而且队伍越来越壮大,有的时候甚至大到铺天盖地的程度。蝗虫所到之处,可谓是一片狼籍,一大片庄稼,顷刻间几能被它们吃光,所以蝗虫是人类农业的最大敌害之一。
为什么蝗虫总是成群结队地行动呢?
首先,蝗虫产卵时,对环境选择非常严格,既要土质坚硬,又要有一定温度,还要阳光能够直射。所以,能被蝗虫选中产卵的地盘不会太大,而所有的雌蝗虫也就都来了,卵孵化整齐,一出生就是一大批,蝗虫自然也就群居而生。
其次,蝗虫生存需要较高体温,它们必须群居并且相互紧紧依偎,以维持体内温度。所以它们飞行和落下,都是成批成群的。