蚂蚁VS毛毛虫 500字
今天,我学完英语后,骑着自行车迫不及待地向家冲去。到了家门口,我拿出钥匙开了门正准备把车推好时我发现了地上有一只肥大的绿色毛毛虫它身边有许许多多的小黑点,我仔细一看,原来是蚂蚁。我心想:一定有一场大战即将开场了!我便把自行车放在一旁蹲下身子观看这场战争。
战争开始了!兵力庞大的蚂蚁军团把毛毛虫围了起来向毛毛虫发起攻击。蚂蚁全都爬上了毛毛虫的身上用“吃奶”的力气咬起毛毛虫来,毛毛虫痛得疯狂地滚起身子来,许多英勇的蚂蚁士兵就这样死掉了。时间一分一秒的过去了毛毛虫身上的蚂蚁越来越少。突然,从毛毛虫身上爬下3只蚂蚁,只见它们争先恐后地朝老窝跑去。过了几分钟一支兵力庞大的蚂蚁军团又蚂蚁洞里爬了出来向着毛毛虫冲去。毛毛虫一看大事不妙,不顾疼痛奋力朝旁边30厘米左右的一棵树爬去。可是已经来不急了愤怒的蚂蚁军团已经跑到它前面拦住了它的去路它急急忙忙挪动着笨拙的身躯正想掉头,蚂蚁们已经爬满了它的全身狂咬起来。毛毛虫又使用起自己的“翻滚功”。但是这招已经对蚂蚁没有作用了,只要有一只蚂蚁倒下了另一只就补上。过了一会儿,毛毛虫已经被弄得筋疲力尽了一点反抗的力气都没有了再加上疼痛难忍,死掉了。这场激烈的战斗也结束了。