在爱的世界里,有妈妈的慈爱,有老师的关爱,有同窗的友爱,但我更钟情于妈妈那无私的慈爱,直到现在,想起两年前的那个夜晚,我的鼻子还酸溜溜的,想大声的对妈妈喊:“谢谢你,妈妈!”
记得上三年级,我当上了中队委员,妈妈高兴坏了。从知道消息开始,嘴就没合拢过,乐呵呵地笑个不停。妈妈就在当天夜里,帮我织了个中队委员标志。
灯光下,妈妈正一针一线地帮我织标志。由于妈妈有眼病,不能用眼过度,妈妈摘下眼镜,揉了揉眼睛,又戴上。望着已经打了一半的标志,皱了皱眉,又凑近看了看,数了数针数,自言自语地说:“太大了。”而后又把它拆了重打。打了一会儿,又觉得比例不均匀,只好又拆了重打。她布满血丝的眼睛好像在说:“好痛。”但却透露出坚持不懈眼神
“妈妈,休息一会儿吧。”我终于打破家里死一般的寂静。“没关系,我不累。”妈妈的脸上勉强挤出笑容。我看着妈妈憔悴的身影,心疼的说:“我去学校对面买一个好了。”“妈妈做的牢固呀!”妈妈的手一直没停下来,“你也累了,去睡吧。”
也不知妈妈织到几点,后来我睡了,但我可以想象出妈妈夜里一次又一次地拆,一次又一地织。第二天,我的校服上别上了那个崭新的布标志,我的眼睛模糊了……
谢谢你,妈妈。”我喃喃地说。