那一天是星期四,我们体育课,大家兴致特别高。这一节体育课,让我知道了把握成功一瞬间的重要性。
上课铃打响了,老师组织我们跑步比赛。每一排就是一个参赛小组。我看看和我同一排的同学,有李晓龙啊!别看他胖,速度绝对不慢。我心灵里一阵阵紧张,心好像快跳出来似的。
终于轮到我们这一排跑了。我的热身跑步分别“荣获”第一和第二。要成功就看正式比赛了。我做好跑前动作,跃跃欲试。体育委员一声令下,我拼命地跑了出去。哇,我向后看了一眼,一开始就是第一名哦!我放松了警惕,开始减速慢行。不好,他们都追上来了!看来第一与我无缘了。我从第一开始向后滑,第二,第三……我滑到了倒数第一!我着急得像热锅上的蚂蚁——因为快跑完全程了!就在到终点的一瞬间,我感到一股无形的力,我速度加快,跑到了第一名。我成功了
由此我明白,一瞬间虽然很短暂,但把握住了它,就可能获得成功!让我们把握住人生中每个一瞬间吧!