球迷老爸 500字
“好球!”客厅里传来一声大喊,把我从睡梦中惊醒。老爸又在看球赛了。
老爸是一个名副其实的足球迷,只要让他看球赛,他可以放弃他最大的爱好――玩电脑。这不,最近世界杯拉开了序幕,电脑也被“抛弃”了,电视“得宠”了。平时老爸一吃完饭,就马上去玩电脑游戏,可现在呢,他连吃饭也顾不的了就把年“贴”在电视机上,真可谓“全神贯注”。
记得我上幼儿园时,老爸给我买了许多宝贝――足球,还常常借口说带我去锻炼身体而趁机溜去踢足球,等我吵着要踢球时,他才破于无奈地教我运球。
老爸对球赛如痴如醉,简直要到了废寝忘食的地步。一次,妈妈让他买米,要不中午就没米吃饭了。老爸连连点头说:“没问题!没问题!再你回来之前我一定把米买回来!”时间一分一秒的过去了,老爸还在津津有味地看着球赛。只见他时而拍手叫好,时而为一个坏球而唉息,找把买米的事抛在九霄云外去了。幸好妈妈早有防备,不然,我们的肚子就要唱“空城计”了。老爸与客人闲谈时,总是三句话离不开本行:“你看了最近的比赛没有啊?”对齐达内只类的明星他无不知晓。
“下底,传中,好,射门!”老爸将椅子猛的一踢,“进了!”老爸的喊声打断了我的思绪。唉,这就是我的球迷老爸。