做包子 500字
清晨,一缕温暖的阳光照进我们家的阳台。
我们早早的起了床,准备自己做包子。你们一定心动了吧,那就快来看看。
首先,我们拿出昨天买来的自发粉和豆沙馅,便开始像食堂里的厨房,忙得热火朝天了。爸爸负责和面,妈妈帮爸爸打下手,我负责把豆沙馅放到碗里。太阳渐渐地升起来了,我们也陆续完成了各自的任务。
接下来就该包包子。妈妈不会包,就包了一个圆鼓鼓的,在底下收了一个口,看起来像汤圆。我们看了哈哈大笑。爸爸开始动手了,熟练掌握技巧的他,包的包子跟外面卖的一模一样,就像复印似的。我看了心痒痒的,赶紧向爸爸请教。看似简单的花包子,可学起来却很难。我看爸爸包的时候,只不过是一折一折再一折,很快一个包子就好了。可到了我手上,我也是一折一折再一折,好了,口收不了了,馅到裹不进去了,露在外面了,最后还得老爸来给我收口。再看看我包的包子,因为折打的太多,就快成面团了。为什么会这么难看呢?我疑惑不解,就又试了一个。唉,还是和原来一样。
虽然我包的包子没爸爸那样好看,但爸爸还是表扬了我,因为我包的虽不好看,但我去尝试着包了,可妈妈说这种包子包不来,连试着做都没有。