座位上的体温 600字
假日里,我准备去临海看住院的外公。上车后,我找不到一个位子。车开得很快,人很难站端正。
我站在妈妈身边,踮起脚抓住了把手,车摇晃着,我的身体跟着车摇晃着。突然,司机冷不丁来个急刹车,我抓不牢把手,全身向后倾斜,更糟糕的是在我身后有一个凸出的台阶。“完了,完了,摔到台阶上一定会脑震荡的,我算完了。”我闭上眼睛想。
就在这千钧一发,一位坐在位子上的读中学的大姐姐扶住了我。她拉住我之后,立即站了起来,对我说:“小妹妹,来,坐我的位子吧。”说罢,她把我按在了她的位子上。“可是,”我说,“大姐姐你不坐吗?这位子是你的。
”大姐姐笑了笑,对我说:“没事,我马上就要下车了。”我听了点点头,安心的坐在她的位子上。我靠在椅背上想:这位大姐姐真好,想不到我也能遇到一位那么好心的人。坐在车位上,大姐姐的体温仍遗留在位子上温暖着我。
在这时,大姐姐的身影再次出现在我的眼帘。我轻轻地拉了拉她的衣服,大姐姐一惊回过头来,看到了我。我睁大眼睛,好奇地问她:“大姐姐,你怎么还没下车?车已经过了好几站了。”“那个,”大姐姐连忙说,“我快到站了......很快就......到了,你不用管我,小心待会从座位上摔下来。
”我吐了吐舌头,在位子上坐好。过了好长时间,临海车站终于到了,我下了车,大姐姐的身影又出现在我的眼帘。我看见她的校服上清清楚楚写着“台州中学”这几个字。原来她是台州中学的学生,她把座位让给我,自己站了整整一个小时多。
我惊呆了......