那一个晚上,闷热的房间里的一丝清凉始终在我心中飘荡,飘荡……
“哎!热死了!”这话,我不知道已经说了多少遍,还在妈妈面前报怨,说是有空调那多好!但是,妈妈每次都只是沉默着……
一天晚上,我依旧在睡觉前捞叨了同一句话,然后把风扇调到了最大档,可还是感到汗流下来。差不多整个晚上,我都在翻来覆去,睡不着。突然,灯亮了,是妈妈的身影!
妈妈抹去了我额头上的汗,用询问的语气说:“怎么,很热吗?”我模模糊糊地点了头。只见妈妈先是眉头一皱,然后,说:“那,买空调吧。”听到这一句的时侯,我仿佛感觉到空调的凉风拂过。
听了妈妈接下来的话,我呆住了:“不,只装你房间的。”坚定又弱爱的声音。“可是,你们……”我感觉到我的双眼模糊了。“我们不热”。妈妈抹了抹我被汗打湿的背,然后关了灯,”早点睡吧“
妈妈的那一番话,我感觉到比空调风更凉快,更清爽的风。妈妈我明明看得到,汗水不久地从您的额头冒出,可是,您却说不热。平时,最怕热的是您了,为什么您说不热?我不懂,也许,是爱的力量,为您驱走了闷热,是孩子的舒适,给您带来的清凉。