洗书 700字
生活就像万花筒,五彩缤纷,变化无穷。在成长过程中,我们每个人都会留下许多难忘的记忆,我印象最深的是幼儿园时洗书的故事。
幼儿园大班时,我酷爱画画,家里的墙壁、地板上到处都有我的“杰作”。在幼儿园里,我的课桌、书本也没能幸免,到处被我涂的青一块、紫一块,花花绿绿的,简直不能看。一天上课时,我又在书上津津有味得画起来,恰巧被老师发现了,老师生气地说:“瞧瞧你的书,都成什么样了?回家弄干净!”
唉,这可怎么办?用橡皮根本擦不掉水彩笔的痕迹。我迈着沉重的脚步一步一步往家走,一路上忐忑不安。天空好像是灰暗的,空气似乎都凝固了。
刚踏进家门,我就看见妈妈洗衣服。咦,洗衣服!我顿时眼前一亮:既然水能把衣服上的污渍洗掉,那么书不也一样能洗干净吗!
好不容易等妈妈洗完了衣服,我提起书包兴冲冲地奔进卫生间。我一口气放了大半盆水,然后把各种各样的书一股脑儿倒了进去,让他们在水里泡着。我又拿来妈妈的洗衣粉,边倒边想:洗衣粉到的越多,洗得越干净,等会我把书洗干净了,妈妈一定会夸我能干的。等到了学校,老师也一定会表扬我,说不定还会奖励我一朵小红花呢……我越想越美,竟忘了手中的洗衣粉,把半袋洗衣粉都倒进了盆里。接着,我端坐在盆边,学着妈妈的样子,使劲一搓,只听见“咔嚓”一声,书上撕开了一个大洞。我看着撕坏的书,愣了半晌,“哇”的一声哭了。妈妈听见哭声,急忙赶过来看到我满脸泪水,关切的问:“怎么啦?”“我,我把书洗坏了,呜呜……”妈妈看了看我,又看了看盆里被洗烂的书,哭笑不得,笑着责怪我:“你这个傻孩子,书怎么能洗呢!”
现在,一想起这事儿,我就忍不住窃笑。多么天真幼稚的我啊!