银杏树下的叹息 500字
姐姐无时无刻都在笑,笑得温柔,笑得淡定。
她说:“这个世界有太多的无可奈何,这个尘世有太多的困难打击,但是,我学会笑着面对。”
当时,她站在银杏树下,嘴角的笑容被夕阳扯得越发淡了,只是,看着我时眼里那深刻的叹息令我无奈。
姐姐的眼里藏着叹息。
我从小便肯定了这一点,姐姐自己或许也不知道吧,但我看到,她眼里那深深的、久远的叹息。从小,我就很努力很努力地让姐姐开心,看到她开怀大笑,看到她浅浅甜笑,但我却悲哀地发现,我竟无法抹去她眼里的叹息!
我好恨,恨自己的无力。
银杏树,姐姐最喜欢的便是银杏树,姐姐说她是银杏树下一屡幽魂,说话时,眼里反射出的是暖暖的光,目光却是游离。
当时,我很夸张地笑起来,我说:“姐姐你还没死呢,幽魂?太夸张了吧。”
姐姐半笑着,眼睛微微眯起,她负手而立,而银杏树叶却从树上缓缓飘零,落到姐姐的头发上,肩上,留下浅浅的叹息。
心里突然有点苦涩,我不明白姐姐的烦恼,更无法抹去她眼里的叹息,学习上的压力使姐姐喘不过气来,只是,姐姐仍是笑着的,笑容久远而缠绵。
姐,你可否告诉我,在青春粲然的日子里你到底有什么忧愁,眼里那抹深深的悲哀的叹息从何而来,姐,你告诉我,好不好?
隐约地,耳边听到的,仍是银杏树下的叹息。