我读《苍蝇和大象的足球赛》 500字
这本书的书名一看就很奇怪,苍蝇这么渺小的东西怎么会出主意和强大的大象来一场足球赛呢?我就不由自主的开始看了。
后来,我读懂了。有一头大象很有学问,名叫菲菲。整天都在想很伟大的问题。它也同时在帮助所有小动物,它也不反对别人这样做。还有一些生活在烂草里的一些苍蝇。它们有一天为了测试自己的部落,就决定去找个人去打一场足球赛。它们经过一番准备之后,开了一场会议,这对这群苍蝇来说顶重要,它们去找了老虎大王哈尼巴来进行pk,老虎没有同意,苍蝇们就自以为自己的队伍成功打败了这只老虎大王,骄傲开了。又去找到了大象,大象没有说话,在苍蝇看来,它同意了。于是开战,苍蝇们拿来了粪球,一下子就射进了菲菲的球门,菲菲一直都在想别的事情,都没有在意,苍蝇们就开始继续攻击,最后把大象打了个落花流水,菲菲也没在意。就打败大象了,颁发了奖杯。最后大结局,下雨了,淋掉了苍蝇们的好心情。
我读了以后有一些感受,我知道了有时不一定非要表现出来才叫会,还要切记虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心的大象,最后找了一个地方,避开了这场倾盆大雨,而那群苍蝇的窝被大洪水给冲掉了。也没有得到报酬,大象却还过着那种悠然自得地好生活,该干什么就干什么,苍蝇早就上天堂了。
这真是一个不错的故事!