痛改前非 500字
在以前,我的外号就叫做——撒谎大王,因为我太喜欢戏弄别人了,我觉得这样很好玩,但是,发生了一件事,使我痛改前非。
“要发试卷了。”“我肯定考很好。”“我也是……”,全班都在议论着试卷,这时老师板着脸大吼一声:“要发试卷了,安静……”全班立刻安静了下来,就连平时爱说小话的小强也静静的看着老师发试卷。可想而知,这次考试考的并不是很好。当老师走到我面前时,我的心脏就像炸弹一样几乎要爆炸了。老师把试卷放在我桌上,我眼睁睁的凝视着这张试卷:“居然才考70分。”我的自信一下子飞到了九霄云外……
回到家后,妈妈问我考试的事情,我只好用我最拿手的绝招——撒谎,我骗妈妈说还没发,我知道骗得了妈妈一时骗不了妈妈一世,我只好件机行事。第二天,妈妈又问我试卷发了没,我依然说没有,接着第三天、第四天,妈妈还是不停的问我:“发了试卷没?”,但我仍然说没有,妈妈渐渐其了疑心,这也难怪,这么久没发谁会信呀。
一天,妈妈见我在大厅就偷偷翻起我的书包,忽见一张70分的试卷,妈妈立刻把我叫进书房,正当我一头雾水的坐在床上,妈妈拿出试卷,我顿时恍然大悟,以为我会被打的很惨,但是妈妈只说了一句话:“以后别再撒谎了。”