当我的眼睛被蒙上时,我仿佛被黑暗笼罩起来,一瞬间有一双无形的大手把我推入了黑暗,莫名的恐惧与无助在我的心里发了芽,使我看不见一丝光明与希望,没有了阳光、温暖,我有些胆怯了。
我试着用手去抹墙,当我的手指触摸到墙时,我才有了一点安全感。这时妈妈说:盲人不容易,你试着体验他们的辛苦,去冰箱拿瓶酸奶喝吧!之后,我小心翼翼地走向厨房,虽说有了墙的依靠,但心里还是很紧张,这时我的脚绊倒一个硬邦邦的东西,我心头一紧,手脚也不自觉的慌乱起来。啪一声我摔倒在地,疼痛感和黑暗感令我感到绝望,我缓缓从地上爬起来,手向前一伸,噢,原来是厨房的推拉门,我轻轻一推,凭借记忆和感觉,小心翼翼地走到冰箱跟前,摸索着拿出了酸奶,又摸索着回到了客厅,这时我的额头已经渗出了汗珠。往常对我来说是一件极为简单的事情,可现在却花费了许多的时间才能完成。盲人真的很辛苦呀!我不禁感叹到。
我摘下眼罩,往日那明媚又灿烂阳光重回我身边,一瞬间黑暗烟消云散,能和光明在一起,真是一件很幸福的事。
这次的体验,让我深深地感受到盲人的不易,我们身边的朋友请多帮助盲人吧,让他们也能感受到光明就在身边。