到了游泳馆,我们换好泳衣后,就来到游泳池边,我不用扶梯就跳了下去,水花四处溅起,游泳的人都躲着我。我想和王济栋比赛,看看他的成绩怎么样,王济栋同意了我的要求,并说我们先练一会儿再比赛,我也同意了他的要求。我深呼一口气,潜入水底,脚一蹬,身体就开始动了,当我喘不过气的时候,我想换气,可是当我的头伸出水面事,却一下子就蹿了下去,害我呛了不少水。我想再来一次,第二次,我手脚并用,但是我的头无论怎么样都伸不起来,唉!我比赛不会换气怎么办?我问王济栋:“你会换气吗?”王济栋说:“不会。”我说:“那我们比谁一口气游的路程最长吧。”比赛由杨叔叔当裁判,我心想:“我的憋气比王济栋好,但是王济栋的速度比我快,我一定要超过他。”杨叔叔喊:“预备,开始!”王济栋飞快地游着,过了一会,王济栋已经喘不过气,站起来了。我紧跟着游去,片刻,我也喘不过气了,就停止了游泳。我一看,唉,我还是比王济栋少游一点。王济栋得意洋洋地对我说:“哈哈,怎么样,知道我的厉害了吧!”我被说得脸红了。