牵牛花 300字
早上,我在被窝里睡的正香。忽然,听见妈妈那炸雷似的声音狂叫我:"别睡了,太阳都晒屁股,快看咱家的牵牛花开了"。
我睁开迷迷糊糊的眼睛看了一眼窗外。呵,还真开了,那一个个小巧玲珑的牵牛花既像一位位亭亭玉立的少女,又像一个个正在滴滴答答小喇叭吹着。我情不自禁说了一声:"真美啊"。
因为我们家住楼上,没有宽大的院子供它生长,所以只能让它在一个小盆子里安家落户虽然只是一个小盆子,但它还是拼命沿着防盗窗向上爬,像一位坚韧不拔的攀岩勇士。我真是发自内心的佩服它。
而且牵牛花还有一种不达目的决不罢休的精神
而在现实生活中,我就缺少这样的精神。我要学习牵牛花的这两种精神,也做一个像牵牛花一样有着坚韧不拔和不达目的决不罢休的人。