爱我中华 500字
“爱我中华,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话:爱我中华。”一曲爱我中华澎湃在我心里。祝我们祖国繁荣创盛。
中华民族五千年来,自强不息,使中国民族屹立于世界民族之林,一百年前贫瘠落后的中国。现在崛起了。从神舟五号载人升空到神州七号的太空行走,从天宫一号,神州八号顺利升空,到中国将成为世界第三个学会空中对接技术的国家,都离不开中华儿女的努力
中华文化传承不息,在世界各种古老文化中,只有中国文化不曾中断一直延续至今,形成一个自我更新不断发展而又兼容并蓄的开放体系。中华文化对促进人类文明发展作出了巨大贡献。弘扬中华民族精神,继承中华优秀传统文化,是我们责无旁贷的历史重任,中华文化丰富多样。
中国的农业也处于世界领先位置。中国古代是世界上最早种植粟和水稻的国家,中国同时也是世界上种植小麦面积最广的国家和世界上水稻产量最大的国家,取得这样丰硕的成果,离不开广大劳动人民的辛勤劳动,中国的粮食作物也是世界上重要的出口国之一,有许多农民都是面朝黄土背朝天,早出晚归的工作。
作为中国的一个人,我们是祖国的花朵,祖国的接力棒就要传到我们的身上,我们将成为祖国的栋梁,为国效力,是我们的责任。中华啊!伟大的祖国祝您繁荣昌盛,变富强。