我的妈妈 900字
每个人都有自己的妈妈,每个人的妈妈都是每个人心中最美丽的妈妈,我的妈妈也不例外,她无微不至地照顾着我,关怀着我,还待邻友好,为人厚道。
我的妈妈是个会记师,今年30多岁,中等身材,瓜子脸,浓淡适中的柳叶眉。一双双眼皮的眼睛不大,却炯炯有神。端端正正的鼻子下面,一张不大不小的嘴巴总是微笑着,使人感到可亲又可敬。黑中带黄的头发自然地卷曲着,披在肩上。
使我不能忘怀的是四年级放暑假的时候,我在家里做作业。这时,敲门声从走廊里传来。我从猫眼里看过去,原来是邻居孙婆婆。我急忙把门打开。孙婆婆一进门就说:“尹尹啊,你妈妈上个月借了我200元钱,现在我家里等钱急用你看能不能让你妈妈把这钱先还我啊?”咦,妈妈素来不喜欢借别人的东西,尤其是钱,而且怎么会向孙婆婆借呢?我心里虽这么想,但嘴上还是说:“好,阿婆,妈妈晚上回来我就跟她说。”“好好,那就这样了,再见!”“再见,阿婆,您慢走。”
晚上妈妈下班回家,我和她说了此事,妈妈说:“我没借孙阿婆的钱啊!”我正想插嘴,谁知妈妈又说了一句:“哦,对。是借了,她不说,我差点忘了!”说着,就转身从包里抽出两张100元。我忙问:“妈妈,你干嘛向孙婆婆借啊,家里不是有吗?”“这不,我上次忘记带钱了,正好遇见孙阿婆,就向她借了。快,快给孙阿婆送过去。”我只好接过那两张100元,噔噔噔噔跑下楼去。