“西瓜”大战 750字
你可别误会呀,这和可不是拿西瓜扔来扔去来大战呀,而是由一副西瓜棋而引发的西瓜棋大战。
最近,我买了一副西瓜棋,规则是这样的:双方各有六枚棋子,按黑线连接的圈圈移动,当棋子被对方的棋子围住,无法动弹时,就被“吃”掉了。谁先把对方的棋子吃光谁赢。拿了规则看了大半天,虽然似懂非懂,但我还是兴致勃勃的拉着爸爸来玩。
没想到刚开始不久,爸爸就把我的六个棋子一口气围住了,我还没反应过来就输了。我傻眼了:“不是只能一枚一枚地吃吗?你怎么六个一起吃呀?”“谁说不能呀?哈哈,告诉你吧,我是从小玩这种棋长大的,你肯定玩不赢我的!”我听了以后好委屈,哇一声哭了:“你赖皮!明知道规则,不详细告诉我••••••”爸爸一看我哭,怕了:“好好好,我赖皮,我赖皮,别哭了••••••”
一直到晚上我都不服气,一直在琢磨。这是正好邻居思妮来找我玩:“你也玩这种棋呀?我前几天刚在同学家玩过,我们来一场!”正合我意,和思妮试试身手先!
一开始我们都在“周旋”,不敢“轻举妄动”,后来思妮按捺不住了,一只棋子前进一步,想探视一下我方“阵营”,没想到我马上把她的来路也是去路给封住了,把她那个可怜的“探路兵”给团团围住了。这下轮到思妮傻眼了:“妈呀!进得去出不来呀!”无奈,不论她怎么左突右撞,还是逃不掉,被我吃了。少了一个“兵力”,其他棋也很快“招架不住”被我“一网打尽了”。思妮不服气,再玩,还是输。玩了一晚上,我以十多种技巧场场赢。
虽然在思妮那儿“大胜归来”,但我还是不敢在老爸面前轻举妄动,就决定第二天再和妈妈切磋,结果又赢。这下可信心百倍了,气势汹汹地去找老爸报仇了。
“我堵死你!”“哈哈!堵不死!”“哎呀!让你跑了!”••••••瞧!我正和老爸较量呢!经过三天的努力,我的水平提高了很多呢。快来帮我加加油打败老爸吧!