一件快乐的事——大雨带来的 500字
一件快乐的事----大雨带来的乐趣今天下午,我刚睡醒,突然一场大雨倾盆而下,下了有半个小时才停。我怕迟到赶紧来到学校,放下书包,就跑到校园里,全校的学生好像都在校园里玩。校园里这儿一个小水坑,那儿一个大水坑,水坑里积满了清清的雨水。
学生们有的跳进水坑里使劲地踩水,啪啪啪,啪啪啪,水坑里的水被我们踩出了一朵朵美丽的水花,溅得老高老高;有的几个同学围成一圈相互踢着水,你踢得水柱飞到了我的头上,我踢得水柱飞到了你的脸上,可是我们谁也不生气,就是觉得特别好玩;还有的同学用手撩着水,他们比赛谁撩得最高,谁撩得最远。这时候就听见校园里到处欢歌笑语。一场大雨给我们带来了无情的乐趣!叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了。我们恋恋不舍地回到班里。
老师进来了,向四周看了一眼,就背着手,弯着腰,低着头在教室里走了一大圈。她看什么呢?我好奇地站起来一看,原来同学们一个个都光着大脚丫,一双双鞋摆在桌子底下,原来呀大家的鞋都湿了,正在凉脚丫。老师皱着眉夸张地说:“我说怎么这么臭呢?原来大脚丫都跑出来了!”同学们听了老师的话,哈哈大笑起来,止都止不住。看来一时半会儿上不了课了。