信步于偌大的贵中校园,那承载着力量的“池州一中”四个大字早已深深镌刻心中,看着来来往往忙碌的学生,我咀嚼着过去,展望着未来,背上行囊上路。
一切都是新的,新的起点,新的高度,我只得背着沉重的行囊,感叹时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。我开始告诫自己:高中了,不再贪玩了吧!
曾几何时,我们飞奔在路上,旋起成长的季风。
曾几何时,我们手牵手,邂逅左手边的幸福
曾几何时,我们并肩走着一起,看夕阳一点点将影子拉得很长......
这些,都被我封在那个叫做“回忆”的匣子里吧!
我的世界,没有了恶作剧,没有了哆啦A梦,没有了肥皂剧,那些童年的稚梦像断了线的风筝,再也无法重现当时的姿态,却只能无奈地看着它渐行渐远,最后幻化成一个点遗留在记忆深处......
开学这几天,感受着高中紧张又压抑的生活,我开始迷茫,又开始恐慌。我害怕再一次失败的感觉,清晰的,刻骨铭心的,我脆弱的神经再也无法经受如何最轻微的打击。初一时的感觉再次被拾起,可是,这一次面对不适应的困难,我不想也不能用懦弱的眼泪来表现我的无助。或许迎着困难逆流而上才是根本。