我的好朋友——边晨筱 500字
边晨筱跟我是邻居,又是我的好朋友。她有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。头上扎着 2 只可爱的马尾辫。她可爱读书了,我有一个这么爱读书的好朋友,我真高兴!
一天傍晚,清脆的放学铃声在广播里响起,大家背起书包,高高兴兴的回家了。路上,我见边晨筱今天怎么看上去心事那么沉重,不露笑容。我走到到她的身旁,亲切地问:“边晨筱,今天你怎么总是闷闷不乐呀?”边晨筱说:“今天的数学作业我错了 2 题。”说完,泪水在边晨筱的脸上顺流而下。我安慰她说:“边晨筱,数学做错 2 题有什么关系,哪个人不会做错作业呀!我们一起去公园玩吧!”边晨筱说:“不,今天我要回家好好研究研究这 2 道数学题!”没办法,我只能陪她一起回家!回家 ,她立马研究起数学题来。我说:“我告诉你吧!”边晨筱说:“不我自己来解决。”我坐在沙发上看自己爱看的《小鲤鱼历险记》看好后,从边晨筱的房里传来一阵欢呼声:“我做出来了!”她一边说一边在床上蹦。妈妈看了看边晨筱的作业,“啊!别人只能有一种解法的题目,你却有四种,你真棒!”边晨筱数在我们全年段里排第一,作文在少年报中也得过奖,我真佩服她!
我有这么一个爱学习的好朋友,我为她自豪!