最后一滴水 900字
从宇宙空间看,地球是一个蔚蓝色的星球,那是因为地球的表面四分之三被水覆盖。水是生命的象征,是人类赖以生存的基石。但是,有多少人知道水的珍贵呢?
我家小区旁有一条小河,河水清澈碧绿,四季常流;河边杨柳依依,随风飘拂。我经常跟着爸爸妈妈到河边散步看见水里的鱼儿不时成群结队地游着。有一天,我们走在小河边,突然闻到一股怪味,一看河水已经浑浊发黑,更让我们吃惊的是,水面浮起了一条条翻着白肚皮的鱼儿,看来都已经死了。我急切地问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈痛心地说:“这一切都是因为城市的污水排到小河里,给小河造成了严重的污染。”
听了妈妈的话,我非常难受。难道我将永远和清澈的小河说再见?最让我担心的还有河里的另一些鱼儿,这样脏的水,它们怎么能生存呢?
这天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见自己变成了一条小金鱼。我在清澈见底的小河里快乐地游着,但是,突然间河水变了模样。河里到处是垃圾,河水变得一片浑浊,到哪里都能闻到臭烘烘的味道。我无处可逃,只好撑起一把保护伞遮到头上。
我打着伞艰难地向前游着,一会儿一只罐头盒掉下来,一会儿一根骨头掉下来。幸亏我有保护伞保护着我,否则脑袋都要开花了。
游着游着,我遇见一只小刀鱼,就问他:“河里为什么会有这么多垃圾?”他气愤地说:“还不是人类造的孽?他们把垃圾都往河里扔!”说完,他也撑起了一把保护伞。又游了一会儿,我又碰到了一条老鲤鱼,他喘着粗气说:“我…我快要闷死了,人怎么可以这样没素质呢?上次,他们往河里扔垃圾,幸亏我们及时清理掉,才免于一场灾难。现在他们又往河里排废水,还叫我们怎么过呀?唉!”
这时,一条脾气暴躁的大鲶鱼游过来了,他一边清理垃圾一边抱怨:“该死的人类啊,你们不止一次地往河里扔垃圾、排废水,我的孩子都被你们害死了。你们不让我们活,总有一天,你们会得到报应的。我诅咒你们!”我一边听一边游着,感到胸口越来越闷,都快喘不过气来了。
我大叫一声,从梦中惊醒过来,已是满头大汗了。我想到了一句宣传语:保护水吧,否则地球上的最后一滴水将是人类的眼泪,保护水就是保护人类自己
天亮了,我立刻从床上爬起来。是时候了,是我们应该行动的时候了!