学游泳 1000字
以前,每当我看到电视上的游泳健将游地那么快、那么美,心里总是痒痒的,梦想着有一天自己也能像他们那样,在清澈的池水中如天鹅般畅游。正好,去年暑假,我刚上完二年级,妈妈就迫不及待的把我送到游泳场,让我学蛙泳。
游泳训练班能帮我实现梦想啦!我激动的又唱又跳,欣喜若狂。然而, 我本以为轻而易举就能学会的“游泳”,却令我品味到一种意想不到的“苦”滋味。
我刚走进游泳池时,既兴奋又紧张。教练先教我们做准备活动:抬抬头,伸伸腿,纽纽脚,然后就领着我们――一群乳臭未干的小家伙走进了浅水区。“啊,水真凉呀!”一下水,我就呲牙咧嘴地高声喊,教练直往我身上撩水,很快我适应了水温,脸上又露出了顽皮的笑……
游泳的第一课是学憋气,我们手拉手围成圈,教练一声令下,大家都猛吸一口气,把头埋入水中。“第一个探出头的是缩头乌龟!”教练话音刚落,一个“小乌龟”就把头伸出了水面 “哈哈,有人变乌龟喽……”大家听见声音,都趁机钻出水面开心的笑起来。
第二课是练习手脚配合。教练把四肢动作给大家演示了几遍,然后手把手的纠正错误。我正练的起劲,“走,到深水区练跳水。”教练不容分说,把我们领到了深水区。望着三米多深兰汪汪的池水,我心里像有只小鹿”咚咚“直跳。“排着队,一个一个往下跳,别害怕,我在水中接你们。” 我见大家都接二连三跳下水去,就壮着胆子练起来。
最可怕的事情发生了,几天后,教练竟让我们自己下深水区游泳!记得那天一听到这个命令我脸色变得苍白,腿直发抖,看着小伙伴们一个个都跳下了水,只有我磨磨蹭蹭地不敢下水,教练气的火冒三丈,只听“扑通“一声,我被教练推下水去,当时我的脑子里一片空白,身体在水中胡扑腾,不停的喝水,几秒钟后,我被教练一把揪出水面,我像一只被淹得半死的落汤鸡,眼泪刷刷地往下流,好不容易找借口上岸休息一会,可教练却在一旁指手划脚地把动作要领又讲了一遍,接着又“逼”我下水,我无助极了,斜着眼睛妈妈,可是妈妈却更狠心,突然从背后踹了我一脚,我又落入水中,手舞足蹈,不停挣扎。教练皱着眉头把我拉上岸狠狠训了一顿,然后拉着我跳下水去,并在水里反复给我做示范。一会功夫,我就有了明显进步。
从那次起,我好像得了“游泳恐惧症”,训练中只要听到“走,到深水区去”,我总会趴在下水道旁呕吐一番,有时还不由自主地胡喊乱叫,引得全有泳池的人都看我。
在教练的耐心指导下,妈妈的叮咛声中,我一次次的刻苦努力后,终于迎来了我难得的成功!决不吹牛,现在,我的游泳技术已经令许多人刮目相看啦!