读《抗日英雄杨靖宇》有感 500字
今天,我在网上阅读时,我看见了一篇有关杨靖宇的故事,深深吸引了我。
杨靖宇1905年出生在河南一会贫困农民家庭。1927年加入中国共产党,曾数次被捕。在杨靖宇的努力下,1934年2月,东北人民革命军总第一军成立,杨靖宇任军长皆政治委员,在杨靖宇的努力下第一军很快发展到上万人,给日军很大的打击。1937年杨靖宇的队伍改编为东北抗日联军,它犹如一股铁流,一次次给日军打击,杨靖宇的威名震动全东北,日军调集重兵,发的更加疯狂的围剿和征讨,悬赏万元捉拿杨靖宇1940年年初,杨靖宇被日军包围,不幸牺牲,年仅35岁,面对杨靖宇的尸体。敌人惊呆了;原来在冰天雪地里和他们转站了好几年的杨靖宇,胃里除了尚未消化的树皮,竟一粒粮食也没有。
读了这篇文章,我的感触十分深。面对日本侵略者的屠刀,中国人进行了英勇的抵抗,涌现了无数可歌可泣的英雄人物,杨靖宇等无数先烈为了改革开发,为了民族的富强,抛头颅,洒热血。他们身上所涌现出来的是中华民族最可贵的坚韧不拔。不屈不挠的民族精神。今天,我们坐在宽敞明亮的教师里,应该永远记得那些抗日英雄,没有他们当初的奋斗,就没有我们今天的美好生活。我们要好好学习长大后建设祖国,让祖国更加繁荣富强。