秋日香气 500字
秋天在大多数人的眼里都是悲凉的。“紫薇朱瑾花残,斜阳却照阑干。”古往今来,又有多少文人墨客在描绘她的凄凉与孤寂? “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”一提起秋天,我的脑海中立马就会浮现出一幅唯美的画面,我的鼻中嗅满了那秋日的香气。
走进田野里,又是一幅别样的画面。你的四周都是那一望无垠的田。放眼望去,只是看到大片大片的金黄色。仔细一看,还有那农民伯伯割稻谷时所带动的稻子在摇晃。听,正在工作的农民伯伯唱着欢快的丰收之歌与那稻子发出的沙沙声交织在一起,奏响了田野间的美妙“欢乐颂”。最妙的是吹一阵大风呀。风里带来些稻谷的香味,在空中混杂着阳光味道弥漫开来,那成片成片的稻谷好像波浪在欺负,壮观极了。
河流中的秋就更是美妙了。鱼儿在水中嬉戏着,追逐着,还时不时跃出水面。月初水面时还带起一两滴晶莹的水珠。这些水珠在阳光的照射下变得晶莹剔透,宛如一颗颗水晶,散发着无穷的光芒。一阵风吹来,那些水珠又迅速的坠入河中。河岸边的垂柳的倒影在水中变得模糊不清了,河面上荡起了一层层涟漪。顿时嗅到的是水的清新和泥土的气息。
秋,就是这样多姿多彩,各具风韵。秋日的香气,是秋天最好的信物。只要你嗅到秋日的香气,你就可以肯定,秋天的脚步近了。