如果我是一名医生 500字
如果我是一名医生(李浩然)如果有一天,你当上了一名医生,你会怎样做?病人找你看病时,也许你会不过病人的经济情况,不顾药物的疗效,不顾病人的需求,开一些昂贵的药物给病人。当病人需要做手术时,也许你会想病人要“红包”当拿到“红包”以后,你会说:“手术没问题,一定会成功的”当没有“红包”你会说:“我没有一定的把握”当你的科室忙碌时,你需要加班,没有加班费,你也许会找很多的理由,推掉了加班。我想问一问:“你们的医德何在,职责何在,难道拿“红包”,开“昂贵的药物”挣“加班费”就是为自己的收入越来越多,生活越来越好吗?病人的健康谁来保证?”如果我是一名医生,我要做一名优秀的医生,把病人放在第一位,给那些收入少,负担重的病人开既便宜又治病的药让他们少受病痛的折磨,我不会收“红包”,尽自己的努力,竭尽自己的本职工作,做一个医德高尚,技术精湛的好医生。
当需要加班时,我会毫不犹豫的投入到工作中去,不计个人劳动报酬,不计个人得失。医院是个救命扶伤的地方,作为一名医生,我想:“首先把病人的健康放到第一位,做到使病人对医生信任,对医院放心,努力钻研医学,是自己艺术精益求精。”总之一句话:如果我是一名医生,我要让世界上没有病痛,没有病痛。