我爱你,中国》写的是在中国历史中重大的事件和重要的人物。这使我的知识丰厚了。
其中写到了第一面五星红旗的设计者曾联松;第一面国旗的缝制者赵文瑞;第一位国旗卫士李元谱;升了26年国旗的升旗手胡其俊;《歌唱祖国》的词曲作者王莘。就说说曾联松吧!1949年6月15日会议决定成立草拟国旗、国歌、国徽领导小组,向全国人民公开发表征集国旗、国歌、国徽的启事。曾联松眺望星空,突然产生灵感。他画了一颗大星,四颗小星,大星居中,小星环绕四周,像众星拱北斗。其他人我就不一一介绍了。
在以前我们中国很弱小,所以有了一个称号“东亚病夫”。连一个小小的日本也侵犯我们中国。而现在不同了,我们中国的人口在全世界是第一多的。我们中国的经济也发展得很好。这是为什么呢?因为我们成立了中华人民共和国。就是因为有了毛泽东主席才会有新中国的成立;有了曾联松、赵文瑞,才会有我们的国旗;有了王莘才会有《歌唱祖国》这首歌曲;有了我们才会有现在的中国。读了这本书,我非常敬佩赵文瑞,她要缝制一面长五米,宽三米的国旗。国旗铺开来比一间屋子还要大。用来剪裁五星的黄缎宽度只有一尺,裁不出完整的大五星,赵文瑞精心地拼接,使之天衣无缝,浑然一体。