读《妈妈的帐单》有感 450字
今天我读了一篇文章叫《妈妈的帐单》我读完这篇文章体会到母爱是伟大的.
这篇文章主要讲了小彼得是一个商人的儿子有时他得帮爸爸做生意有一次他忽然出一个主意他要索取每天帮助父母做事的报酬彼得的母亲看了一遍他写的帐单什么也没说晚上妈妈写了一份帐单给小彼得帐单上写着妈妈让彼得过着多年的幸福生活可妈妈却没有问小彼得拿报酬小彼得一边读着一边感到羞愧万分!
读了这篇文章我明白了一个哲理我们帮父母做事是应该的不能要拿报酬当别人有需要的时候也应该主动帮助别人而不是为了问别人拿报酬才去帮助别人给予幸福的正所谓"施恩莫望报."
母亲一直养我们长大她可从不跟女儿要报酬所以我们做些家务来减轻母亲的负担让母亲不用那么辛苦这是我们应该的!我爱我的母亲她勤劳地经营我们这个家但她从不向别人拿报酬但是我们却整天向母亲拿报酬这是很不应该的妈妈您为我付出了不知多少心血您无微不致地培养我以爱的雨露浇灌我不辞劳苦却从无怨言;您犹如冬天太阳照耀着我像纯雨般滋润着我养我之辛育我之苦我必当涌泉相报!