妈妈 500字
眼睛白晃晃的,泪水就像小溪从我的脸上流了下来,汗也从我的头皮冒出了,我急得满头大汗。
“怎么办!怎么办!”我心中想着,今天我的数学作业本忘家里了,出门妈妈还特别提醒我别忘了东西,我当时根本没听进去,这下麻烦了。我十分着急,想着老师大发雷霆的样子,我害怕极了,我感觉老师就像魔鬼随时都会出现在我旁边。我想难道现在回家拿?铁定不行!去跟老师解释?我哪敢啊!我用心想着一切的可能性,可是样样行不通。最后,我想到了我的救星—妈妈。可是,妈妈这几天因为脚受伤在家里休息,出行很不方便,我实在不敢开口。可是我又太害怕了老师骂我了,我还是给妈妈打求救电话了,下次我再不丢三落四了。我偷偷走进老师办公室,我慢慢地拿起电话,奇迹发生了,妈妈声音好像就在我耳边。
我赶紧冲出办公室,一看妈妈正一瘸一拐地走过来,手上拿着我的数学作业本,这本本子在灯光下显得特别有光泽,我看着那本数学作业本,眼中四处充满了开心的泪光,我感动万分,一下子扑到了妈妈的怀中,说道:“妈妈,以后我再也不粗心大意了,下次再不会让你送东西了。”“知道就好。赶紧上课去吧”妈妈对我笑了一下,又转身一瘸一拐的走下了楼。